イベント情報

2020.02.01

☆ 2月イベント情報 ☆

☆ 2月イベント情報 ☆

お待たせいたしました! 2月イベント情報です。

≪2月のイベント≫ 

 ・2/3(月)・・・『節分』です! 毎年恒例!「しょいか~ご豆まき」を14時から始めます。
くじ付きの豆まきです。何が当たるか、お楽しみに!

 ・2/8(土)・9(日)・・・「前橋園」のお茶・焼き海苔の店頭販売を行います。
今までは不定期開催で、「次はいつ?」とのお問合せをよく頂いておりましたが、これからは原則、偶数月に行うこととなりました。開催予定がわかりやすくなりましたので、どうぞ、定期的にご利用ください。

 ・2/9(日)・・・語呂合わせで『肉の日』。「笑顔大吉ポーク ヒラノ」「シェフミート チグサ」の一部商品を特別価格にて販売いたします。

 ・2/15(土)・・・「地元野菜味噌汁 ふるまい」をいたします。地元千葉の野菜をたっぷり使った、しょいか~ご習志野店特製の味噌汁を店頭で振る舞います。
温かい味噌汁で、お買物前に温まってください。尚、無くなり次第、終了となります。ご了承ください。


 ・2/22(土)~23(日)・・・「干し芋フェア」を行います。
「干し芋フェア」は茨城県から、この時期が食べ頃の干し芋を店頭にて試食販売いたします。

 ・2/22(土)~24(月・振休)・・・「文旦フェア」を行います。
「文旦フェア」は高知県は土佐市から、果汁たっぷりの文旦を店頭にて試食販売いたします。

 ・2/29(土)・3/1(日)・・・「いちご祭り」を行います。旬を迎える地元のいちご。農家さんによる店頭販売です。

                     
≪2月の講座≫
受講申込をサービスカウンターにて受付中です。 お申込みをお待ちしております。
尚、定員になり次第、締切となります。その際はご容赦ください。

  ・ 2/8(土)・・・「第1回 手づくり味噌講座」(※2回目もあります。3/7(土))
14時開始、1時間程度です。参加費700円(税別)。仕上がり味噌1㎏分です。
詳細は店内掲示ポスター、又は本ホームページ『新着情報』の「2020.01.14 手づくり味噌講座 募集開始」項目をごらんください。

  ・ 2/15(土)・・・「パン講座」(テーマ: スノーボール)
お陰様で、記念すべき「第100回」に到達しました!

  ・ 2/22(土)・・・「祭りずし講座」(テーマ: 四海巻・ダイヤモンド)
 
 ※「パン講座」「祭りずし講座」はいずれも13:30開始、2時間程度です。参加費はパン講座1,500円(材料費、税込)、祭りずし講座2,000円(材料費、税込)。親子ご一緒での参加でも大丈夫です!


≪定期的なイベント≫

 ・2/16(日)・・・毎月第3日曜日 ハラダ製茶(お茶詰め放題とその他の販売)

 ・2/22(土)~24(月・振休)・・・毎月第4土曜日・第4日曜日 笑顔大吉ポークヒラノ
  (やわらかチャーシューと揚げたてメンチ店頭販売)

 ・毎週火曜日・金曜日・・・千葉酪農牛乳 特売

 ・毎週火曜日・・・シェフミートチグサ 精肉3割引


≪その他のお知らせ≫

 ・昨年10~12月は定休日(水曜日)も臨時営業しておりましたが、年明けからはまた、「水曜日定休」とさせて頂いております。
祝日やお盆は臨時営業する見込みです。
その際は、店内掲示もしくはHP等でご案内いたします。  
尚、営業日における営業時間は変わりません。通常通りの9:30~18:00です。


※イベントの内容等は、事情により予告なく中止や一部変更になることもございます。
 また、商品は豊富に取り揃えておりますが、なくなり次第、終了となります。
 恐縮ですが、予めご了承くださいませ。